Jacona, Mich (Digital 3.0).- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), que preside marco Antonio
Álvarez Cabrera, hace un llamado a la población para alimentarse de manera correcta
para prevenir enfermedades en la presente temporada invernal.
Rubén Álvarez, nutriólogo del Organismo, señaló que es de suma importancia el consumo
de frutas de temporada cuya característica principal es contar con nutrientes ricos en
Vitamina C para mejorar las defensas del cuerpo, como son las naranjas, mandarinas,
guayabas, toronjas, etc.
Así mismo, informó que es necesario el consumo adecuado de agua ya que la
deshidratación influye considerablemente en el estado de ánimo y de los procesos
metabólicos del cuerpo por lo que es necesario consumir jicama, sandía, pepinos ya sea
en agua o en su estado natural debido a que cuentan con un 70 a 80 por ciento de agua.
Ante la pandemia si se tiene pacientes en casa con COVID-19, se recomienda
principalmente cuidar de su alimentación para evitar la desnutrición, ya que debido a la
falta de gusto y olfato pueden mantener ayunos prolongados.
Para evitar la desnutrición y mejorar la alimentación de un paciente con COVID-19 en
casa, en necesario la administración de suero y proteína aislada y baja en carbohidratos,
especialmente de caseinato de calcio y la suplementarían especializada para pacientes
con problemas respiratorios.
Finalmente, se hace un llamado a la población en general para reforzar las medidas
preventivas ante el COVID-19 y protegerse adecuadamente de las bajas temperaturas
para evitar problemas respiratorios.